s-izki Admin
عدد المساهمات : 225
تاريخ التسجيل : 23/03/2010
العمر : 36
العمل/الترفيه : مهندس مواقع الكترونية
| موضوع: طريقة محشي الملفوف الخميس مارس 25, 2010 1:37 pm | |
| طريقة محشي الملفوف بدآيةً نجيب ملفوف ونغسله كويس " نآخذ الملفوف ونحطه بِ قدر ونخليه يغلّي على مهله بينمآ الملفوف ع النآر نحضّر الحشوه نجيب رز وننقعه شوي بَ مويه , " أستخدمت تقريباً كآس , لأني بحضر أكلتين نضيف " لحم مفروم " طلعته قبل ماأبدأ بسآعتين بس يعني تشوفونه للحين متجمد , بس مع الخلط وكذا يتفكك على شوي شوي ’ نضيف البهارات : شوية ملح , فلفل أسود , بهارات منوعه ونبدأ عملية الخلط حتى تصير بِ الشكل هذا هنا أنتهينا من الحشوه نرجع للِ الملفوف , ترفعين عنه الغطىآ وتشوفين هل هو أستوى شوي أو لأ ! وتبدين عملية التقطيع وتفكيك أورآقه زي الشكل هذا وتقطعينه مربعآت على هذا الشكل , وتبدين تحشين زي كذا وتسكرينه مع الجهتين وتلفينها بعدين تجيبين قدر وتصفين بِ قآعته حلقآت بطآطس وتصفينه بهالشكل , إذا خلصتي حآشيتهم , ترشين عليه ملح , زي ماتشوفون كمية الملح يمكن تكون كبيره , بس يالله تكفي ويمكن يطلع خآنس بعد ! بعدين تجيبين صحن يكون أصغر من القدر بِ شوي وتحطينه فووقهم وتآخذين المويه اللي سلقتيه فيها وتصبينه عليه , أو موية مغليه جديده , على رآحتك وبكذآ نكون خلصنا تخلينه لمدة نص سآعه على النار بعدين تقدمينه ! هنا شكله النهآئي تقدمين معه ليمون هو أفضل شي بِ الحشوه الباقيه أستخدمناه للِ الكوسا المحشي | |
|